Ответы на вопрос Советская страна на букву К

• Котёночкин - Советский режиссёр, художник и аниматор. Постановщик мультфильмов «Котёнок с улицы Лизюкова», «Попался, который кусался!», «Баня», «Лягушка-путешественница», «Странная птица», «Ну, погоди!», «Старая пластинка». Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР. (фамилия) 10 букв
  • Крюков - Родился в Москве в 1953. В 1971-1973 гг. служил в Советской Армии в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В 1980 г. окончил с отличием Институт стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат исторических наук, доктор филологических наук. В 1981-1991 гг. работал ст. научным сотрудником в Институте социологии АН СССР, занимался анализом израильской прессы. В 1991-2006 гг 6 букв
  • Каверзнев - Советский журналист-международник, политический обозреватель Центрального телевидения и Всесоюзного радио, автор множества репортажей из разных стран мира, один из ведущих программы «Международная панорама». Лауреат Государственной премии и премии имени Юлиуса Фучика Международной организации журналистов. (фамилия) 9 букв
  • Колхоз - Колхоз — коллективное сельскохозяйственное предприятие в странах бывшего Советского Союза. 6 букв(предложено AI)
  • Колхозификация - В процессе колхозификации сельского хозяйства советские власти завладели земельными угодьями колхозников, что способствовало сокращению количества колхозов в стране. 14 букв(предложено AI)
  • Казахи - Народ, населяющий Казахстан и другие страны бывшего Советского Союза 6 букв(предложено AI)
  • Коллективизация - Этот процесс происходил в различных странах в разное время, например, в Советском Союзе в 1920-1930-е годы. 15 букв(предложено AI)
  • Колхоз - Это сокращение от коллективное хозяйство, предприятие, созданное для коллективного ведения сельского хозяйства в странах бывшего Советского Союза. 6 букв(предложено AI)
  • Космонавт - Астронавт из России или других стран бывшего Советского Союза 9 букв(предложено AI)